所在位置:首页 > 工作动态>工作动态

致公党芜湖市委会牵手芜湖社工组织开展爱心助学活动
发布时间:2019-11-15    发布者:超级管理员    浏览次数:577


2019助学2.jpg

2019弋江助学4.jpg

11月13日下午,致公党芜湖市委会携手芜湖市易辰社会工作服务中心走进芜湖市弋江区火龙岗中心学校开展爱心助学活动。

捐助仪式上,市委会专职副主委翟文卉向大家介绍了“芜湖致公爱心助学会”助学情况,她说,“芜湖致公爱心助学会”是致公党芜湖市委会着力打造由部分党员企业家发起成立、全体致公党员参加的一项社会服务同心品牌。

成立10年来,已捐助品学兼优的贫困学生202人次10万余元,曾受到致公党中央的肯定和表彰。市委会将继续发动党员力量,将爱心助学活动开展下去,让更多的贫困孩子得到关爱。

活动现场,“芜湖致公爱心助学会” 再次向在该区选定的七名品学兼优、家庭困难的中小学生每人捐助了500元助学金。 参加活动的党员们与受助学生促膝谈心,鼓励孩子们努力学习、锻炼好身体、快乐成长、将爱心传递。孩子们也积极发言,主动汇报自己的学习和生活情况。一名受助学生还向一名经常来参加助学活动的党员赠送了笔记本在笔记本扉页上她写道:“非常感谢您对我的帮助!我将更加努力学习。”

捐助结束后,易辰社会工作服务中心的社工们与孩子们一起做“解手链”、“投篮球”、“我是XXX”等互动游戏,党员们也积极参与其中在欢声笑语中,孩子们增强了沟通能力,感受到大家庭的温暖。

这次牵手芜湖市易辰社会工作服务中心开展爱心助学活动,是致公党芜湖市委会为了进一步拓宽和丰富助学内容,让受助孩子在思想、学习、生活、心理等多方面得到关心,引导他们健康成长和全面发展,让爱心助学活动取得更好的社会效果而进行的一次社会服务创新活动


李文兰