所在位置:首页 > 基层组织>基层组织

致公党安工程支部开展芜湖市人工智能产业发展调研
发布时间:2019-10-11    发布者:超级管理员    浏览次数:879

图片1(1).jpg

1018日致公党安工程支部赴鸠江区开展人工智能产业发展调研,调研组一行7人先后考察了旷视科技有限公司芜湖分公司、安徽酷哇机器人有限公司。

调研组对旷视科技芜湖分公司进行了实地考场,体验了智慧城市平台并与负责人进行了座谈交流。重点了解了处于国内前三水平的旷视芜湖AI超算中心的建设情况及后续运营规划。此外,调研组还了解了该公司与芜湖市合作的智慧物流、智慧新零售、智慧城市、人工智能人才培养、人工智能产业基金等五个方面项目的进展情况。在安徽酷哇机器人有限公司,调研组首先听取了负责人关于该公司总体生产建设详细情况的汇报,然后体验了集成结构化的无人驾驶技术的机器人行李箱,最后了解了该公司在智能环卫机器人研发、生产、部署等方面的进展,双方围绕前景展望、实际应用进行了深入的探讨交流。

通过本次调研,调研组切实感受到我市人工智能产业发展的进展与推进的紧迫感,初步了解了本市人工智能产业发展可能存在的短板瓶颈

 

修宇