所在位置:首页 > 工作动态>工作动态

致公党芜湖市委举行“庆祝中华人民共和国成立70周年暨致公党芜湖市委成立25周年”纪念活动
发布时间:2019-09-30    发布者:超级管理员    浏览次数:807

927日下午,致公党芜湖市委召开“不忘合作初心,继续携手前进——庆祝中华人民共和国成立70周年暨致公党芜湖市委成立25周年”大会。市政协副主席陈怡、市政协港澳台侨和外事委员会、市政府外事办公室、市归国华侨联合会、市商务局、市留学生联谊会等单位领导出席了大会。市政协副主席、致公党芜湖市委主委崔执凤出席会议并致辞。致公党芜湖市委会专职副主委翟文卉主持会议。

崔执凤在致辞中指出,今年是中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年,也是致公党芜湖市委成立25周年。历史充分证明,只有坚持中国共产党的领导,才能彻底实现国家的独立和民族解放,才能实现中华民族的伟大复兴。民主党派所走过的道路充分证明了,只有自觉接受中国共产党的领导,坚定地走中国特色社会主义道路,民主党派才有光明的前途;只有在中国共产党的帮助下,民主党派才能沿着正确的方向不迷航。

崔执凤说,致公党芜湖市委员会成立以来,始终坚持中国共产党领导,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,秉持“致力为公、侨海报国”宗旨,积极推进“和谐致公”建设,切实履行参政党职能,各项工作取得了良好成绩,为多党合作事业和芜湖市经济社会发展做出了积极贡献。

崔执凤说,25年来,致公党芜湖市委员会坚持以思想建设为核心,深入开展思想教育;坚持“侨”、“海”特色,注重党员质量,稳步发展组织扎实开展调查研究,不断提高参政议政的能力和水平;积极关注民生,多形式,多渠道,多层次开展社会服务活动荣获致公党中央“为全面建设小康社会做贡献先进集体”、“机关建设先进集体”、“参政议政工作先进集体”、“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动等先进集体”等表彰。

崔执凤表示,致公党芜湖市委员会继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,增强“四个自信”、强化“四个意识”、践行“两个维护”,不断提高“五种能力”,多献求真务实之策,努力建设适应新时代要求的高素质的中国特色的社会主义参政党组织,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

党员代表在发言中以自身的成长经历表达了对新中国由站起来到富起来、强起来的由衷赞美,对成为一名致公党员并为芜湖致公的发展作出贡献而感到自豪,他们表示将继续为芜湖市经济社会发展、为多党合作事业芜湖致公的美好未来再立新功。

纪念大会上,新党员向芜湖市第一批加入致公党以及80岁以上的老党员敬献了鲜花。

大会还举行文艺演出。整场演出紧紧围绕“不忘合作初心,继续携手前进”这一主题,通过诗朗诵、歌舞戏曲表演、乐器演奏节目,讴歌了伟大祖国70年来的辉煌成就,抒发了致公党员的爱国情怀,展示了致公党员在中国共产党领导下参与祖国建设发展的良好风采。演出在歌舞《我的祖国》中圆满落下帷幕。

 

 

                                                           (李文兰)