所在位置:首页 > 致公简介>致公简介

致公党芜湖市委会简介
发布时间:2018-03-01    发布者:超级管理员    浏览次数:2608


中国致公党是以归侨、侨眷中的中上层人士和有其他海外关系的代表性人士组成的,具有政治联盟特点的,致力于发展中国特色社会主义的政党。

1987年12,致公党芜湖市工作委员会筹备委员会成立大会在安师大召开。1988年3月,致公党中央委员会[88]致组字第55号文正式批准致公党芜湖市工筹委由曹德祥、连震嶽、汪翠英三同志组成,并由曹德祥任主任委员,连震嶽任副主任委员。致公党芜湖市工筹委正式对外开展工作。

1994年6月,致公党芜湖市第一次党员大会选举产生了致公党芜湖市第一届委员会。至今已召开五次党员大会。历届主委是:曹德祥、骆顺菉、崔执凤。现任第五届委员会主委崔执凤,副主委古大海、翟文卉。

截止2018年4月底,全市共有党员160人,85%的党员有侨海关系。中上层人士占96%;副高、副处以上等高层次人士占46%。有各级人大代表、政协委员44人次。担任政府部门实职4人。

市委会现辖10个支部。市委会下设参政议政委员会、经济与社会服务委员会、妇女工作委员会、海外联谊与留学生委员会4个专委会。市委会机关设办公室,组宣部。